domenica 18 settembre 2011

Briouat (Involtini di sfoglia ripieni di carne )


Ingredienti per 10 persone:
Per la pasta
- 1 confezione pasta Phillo
- burro fuso

Per il ripieno
- 500 gr di manzo tritato
- 1 cipolla tritata finemente
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di coriandolo tritato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di paprica
- 1 cucchiaino di cumino
- 3 cucchiaini di sale
- 100 gr di burro
- 3 + 1 uova sbattute
- olio per friggere
- cannella in polvere
- zucchero a velo

Preparazione:

La pasta phillo la si trova nei supermercati, reparto surgelati. Mescolare la carne trita con il prezzemolo, il coriandolo, la paprika, il cumino, la cipolla ed il sale. Fatela poi cuocere in una padella con il burro, schiacciando la carne con una forchetta e rimestate spesso in modo che il tutto si cuocia bene. Per ultima aggiungete la cannella e, mescolando sempre, incorporate 3 uova sbattute. Quando tutto è ben amalgamato togliete dal fuoco e fate raffreddare. Prendete un foglio di pasta phillo e tagliatela in modo da ottenere dei rettangoli di circa 30 x 12 cm. A circa 3 cm da una estremità del rettangolo di pasta phillo, disponete un cucchiaio del ripieno e arrotolatelo strettamente sigillando il margine superiore con dell' uovo sbattutto. Dovete stare attenti a racchiudere bene la farcia nella pasta phillo per evitare che fuoriesca mentre la friggete. Procedete così fino a quando avete finito il ripieno. Friggete i cilindri ottenuti in abbondante olio e quando belli dorati scolateli e appoggiateli su della carta assorbente.
La cottura può avvenire anche in forno.

Presentazione:
Spolverizzateli con della cannella mescolata allo zucchero a velo e servite subito.

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