domenica 11 settembre 2011

Chabakia


Ingredienti:

- 1kg di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 125g di sesamo dorato e polverizzato
- 40 ml di burro chiarificato
- 85 ml di olio
- 1/2 cucchiaio di anice polverizzato
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
- una presa di gomma arabica
- 75 ml acqua di fiore
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico
- 1/2 cucchiaino di zafferano
- 1 turlo d\'uovo
- 2 cucchiai di acelo
- 250 ml acqua
- 1kg di miele
- 2 cucchiai dei semi di sesamo
   
Preparazione:
Mescolare il tutto eccetto il miele la gomma arabica ed i semi di sesamo non polverizzati. L'acqua di fiore d'arancio deve bastare a raccogliere la pasta che sarà solida all'inizio. Occorre lavorare la pasta fino ad ottenere una pasta ben liscia.coprirla e lasciarla riposare durante 1/4 d'ora.Poi lavorarla nuovamente bene. Tagliare la pasta in piccoli pezzi che formano palle coprirle e lasciare riposare durante ¼ d'ora. Prendere ogni palla, bene dispiegarla con un rullo e con una macchina per la pasta. Tagliare rettangoli di 15 cm x 10 cm. Prendere un piatto in legno preferibilmente e spolverizzarlo di farina. Per ogni rettangolo, fare 4 tagli ad 1 cm delle 2 estremità.
Prendere il rettangolo nella mano per fare il fiore, prendere 1 banda lasciare una banda prendere 1 banda lasciare 1 banda devi avere 3 bande nella mano e 2 in dietro poi piegare le bande affinché si faccia un fiore(esistono tranciatori a questo scopo) e depositarli uno accanto all'altro nel piatto. In una pentola fatte riscaldare a bagnomaria il miele con un pizzico di gomma arabica e 2 cucchiai di fiore d'arancio, mantenere al calore. In una padella fate ben riscaldare l‘olio, immergere i chabakia e farli dorare. In seguito scolare bene ogni pezzo ed immergerli nella pentola di miele caldo.


Presentazione:
Disporre i Chabakia in un grande piatto e spolverizzarli di semi di sesamo dorati.

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