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Ingredienti:
- 1kg di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 125g di sesamo dorato e polverizzato
- 40 ml di burro chiarificato
- 85 ml di olio
- 1/2 cucchiaio di anice polverizzato
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
- una presa di gomma arabica
- 75 ml acqua di fiore
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico
- 1/2 cucchiaino di zafferano
- 1 turlo d\'uovo
- 2 cucchiai di acelo
- 250 ml acqua
- 1kg di miele
- 2 cucchiai dei semi di sesamo
Preparazione:
Mescolare il tutto eccetto il miele la gomma arabica ed i semi di sesamo non polverizzati. L'acqua di fiore d'arancio deve bastare a raccogliere la pasta che sarà solida all'inizio. Occorre lavorare la pasta fino ad ottenere una pasta ben liscia.coprirla e lasciarla riposare durante 1/4 d'ora.Poi lavorarla nuovamente bene. Tagliare la pasta in piccoli pezzi che formano palle coprirle e lasciare riposare durante ¼ d'ora. Prendere ogni palla, bene dispiegarla con un rullo e con una macchina per la pasta. Tagliare rettangoli di 15 cm x 10 cm. Prendere un piatto in legno preferibilmente e spolverizzarlo di farina. Per ogni rettangolo, fare 4 tagli ad 1 cm delle 2 estremità.
Prendere il rettangolo nella mano per fare il fiore, prendere 1 banda lasciare una banda prendere 1 banda lasciare 1 banda devi avere 3 bande nella mano e 2 in dietro poi piegare le bande affinché si faccia un fiore(esistono tranciatori a questo scopo) e depositarli uno accanto all'altro nel piatto. In una pentola fatte riscaldare a bagnomaria il miele con un pizzico di gomma arabica e 2 cucchiai di fiore d'arancio, mantenere al calore. In una padella fate ben riscaldare l‘olio, immergere i chabakia e farli dorare. In seguito scolare bene ogni pezzo ed immergerli nella pentola di miele caldo.
Presentazione:
Disporre i Chabakia in un grande piatto e spolverizzarli di semi di sesamo dorati.
domenica 11 settembre 2011
Chabakia
Ingredienti:
- 1kg di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 125g di sesamo dorato e polverizzato
- 40 ml di burro chiarificato
- 85 ml di olio
- 1/2 cucchiaio di anice polverizzato
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
- una presa di gomma arabica
- 75 ml acqua di fiore
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico
- 1/2 cucchiaino di zafferano
- 1 turlo d\'uovo
- 2 cucchiai di acelo
- 250 ml acqua
- 1kg di miele
- 2 cucchiai dei semi di sesamo
Preparazione:
Mescolare il tutto eccetto il miele la gomma arabica ed i semi di sesamo non polverizzati. L'acqua di fiore d'arancio deve bastare a raccogliere la pasta che sarà solida all'inizio. Occorre lavorare la pasta fino ad ottenere una pasta ben liscia.coprirla e lasciarla riposare durante 1/4 d'ora.Poi lavorarla nuovamente bene. Tagliare la pasta in piccoli pezzi che formano palle coprirle e lasciare riposare durante ¼ d'ora. Prendere ogni palla, bene dispiegarla con un rullo e con una macchina per la pasta. Tagliare rettangoli di 15 cm x 10 cm. Prendere un piatto in legno preferibilmente e spolverizzarlo di farina. Per ogni rettangolo, fare 4 tagli ad 1 cm delle 2 estremità.
Prendere il rettangolo nella mano per fare il fiore, prendere 1 banda lasciare una banda prendere 1 banda lasciare 1 banda devi avere 3 bande nella mano e 2 in dietro poi piegare le bande affinché si faccia un fiore(esistono tranciatori a questo scopo) e depositarli uno accanto all'altro nel piatto. In una pentola fatte riscaldare a bagnomaria il miele con un pizzico di gomma arabica e 2 cucchiai di fiore d'arancio, mantenere al calore. In una padella fate ben riscaldare l‘olio, immergere i chabakia e farli dorare. In seguito scolare bene ogni pezzo ed immergerli nella pentola di miele caldo.
Presentazione:
Disporre i Chabakia in un grande piatto e spolverizzarli di semi di sesamo dorati.
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La storia
Filastrocca Marocco
Maga Traduzia è appena tornata,
in Marocco se ne era andata!
La sua amica Fatiha con sé ha portato
per raccontarci una storia dal suono incantato.
Un suono di deserti, di oasi, di miraggi,
che ti sembran lontani, ma son nei paraggi.
Polvere magica sui fogli si posa
ed ecco la storia non è più misteriosa.
Granelli di sabbia diventano dolci marocchini,
è festa in biblioteca, per tutti i bambini.
in Marocco se ne era andata!
La sua amica Fatiha con sé ha portato
per raccontarci una storia dal suono incantato.
Un suono di deserti, di oasi, di miraggi,
che ti sembran lontani, ma son nei paraggi.
Polvere magica sui fogli si posa
ed ecco la storia non è più misteriosa.
Granelli di sabbia diventano dolci marocchini,
è festa in biblioteca, per tutti i bambini.
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